РУ
KZ

Аким города Алматы Б. А. Сагинтаев посетил филиал нашей инфекционной больницы

1 октября 2020г. аким города Алматы Б. А. Сагинтаев посетил филиал нашей инфекционной больницы в Алатауском районе на 300 коек. Детская инфекционная больница на Бухар Жырау была построена в 1980 году на 700 тыс населения, поэтому, дефицит коек был ощутимым.

В феврале 2020 года аким города Бахытжан Абдирович пообещал построить новую больницу, отвечающую современным требованиям. Совсем скоро, мы начнем прием маленьких пациентов нашего города с инфекционной патологией. Если будет нарастать заболеваемость COVID-19, то в этом случае, больница будет закрываться на оказание помощи для людей с коронавирусной инфекцией.

Больница имеет мельцеровские боксы, созданные по всем требованиям к работе с инфекционными больными, с индивидуальной вытяжкой, с полным обеззараживанием и воздуха, и стоков.Отделение реанимации рассчитан на 30 коек, оснащен современным оборудованием, мониторирование пациентов будет автоматизировано.

Хотим поблагодарить акима города и Управление общественного здоровья за современную больницу. Современное оснащение и удобства окажут положительное влияние на качество оказываемой медицинской помощи населению и сделают более комфортными условия труда сотрудников.